install zencafe di vmware

karena ada temen yang mau bikin warnet dan saya di minta bantuan untuk mencari os yangΒ  sedikit memper si jendela, cari cari dhe gmn agar warnet tersebut memakai opensource tapi tetep familier di hati masyarakat sekitar :). akhirnya googling sebentar nemuin zencafe yang kono di buat oleh manusia indonesia, dan emang di khusus kan untuk warnet , billing nya udah ready lho, karena penasaran akhirnya aku download file iso nya, ketika aku install di vmware kok g bisa ya, aku lupa kalo zencafe ini peranakan slackware jadi g suport untuk vmware beda dengan linux lainnya πŸ˜€ macam ubuntu, madrake d el el, yang membuat aku bingung gmn orang yang membuat zencafe ini apa musti harus di komputer nyata installnya :D, aku cari di blog pembuatnya dan akhirnya aku temui, ini dia pemirsa silahkan di baca artikelnya lansung dari empunya zencafe http://www.ahardiena.web.id/computer/linux/slackware-vmware/

semoga membantu :D.

Freenas

Mencoba distro baru peranakan freebsd , sebenarnya udah pernah coba tapi cuman install doang, berawal dari dapat email dari teman-teman forum yang katanya freenas udah muncul dengan versi live cd terbaru nya (FreeNAS-i386-LiveCD-0.7.1.5127.iso) karena rasa penasaran dengan feature nya yang boleh di bilang mantap πŸ™‚ dan dengan fasilitas web GUI nya yang makyos akhirnya aku download file ISOnya. untuk yang penasaran coba lihat di situs resminya http://freenas.org semoga info yang teramant pendek ini bermanfaat πŸ˜€

Using a parent proxy with Squid

If you want Squid to be part of a hierarchy of proxies or you just want Squid to fetch content not directly from a web server but rather indirectly from another proxy then read on how to do that.

You can use the cache_peer directive to add parent proxies which Squid will ask for content. Furthermore you can control whether content will be fetched directly or indirectly with always_direct or never_direct respectively. For example Continue reading