install zencafe di vmware

karena ada temen yang mau bikin warnet dan saya di minta bantuan untuk mencari os yangΒ  sedikit memper si jendela, cari cari dhe gmn agar warnet tersebut memakai opensource tapi tetep familier di hati masyarakat sekitar :). akhirnya googling sebentar nemuin zencafe yang kono di buat oleh manusia indonesia, dan emang di khusus kan untuk warnet , billing nya udah ready lho, karena penasaran akhirnya aku download file iso nya, ketika aku install di vmware kok g bisa ya, aku lupa kalo zencafe ini peranakan slackware jadi g suport untuk vmware beda dengan linux lainnya πŸ˜€ macam ubuntu, madrake d el el, yang membuat aku bingung gmn orang yang membuat zencafe ini apa musti harus di komputer nyata installnya :D, aku cari di blog pembuatnya dan akhirnya aku temui, ini dia pemirsa silahkan di baca artikelnya lansung dari empunya zencafe http://www.ahardiena.web.id/computer/linux/slackware-vmware/

semoga membantu :D.

Freenas

Mencoba distro baru peranakan freebsd , sebenarnya udah pernah coba tapi cuman install doang, berawal dari dapat email dari teman-teman forum yang katanya freenas udah muncul dengan versi live cd terbaru nya (FreeNAS-i386-LiveCD-0.7.1.5127.iso) karena rasa penasaran dengan feature nya yang boleh di bilang mantap πŸ™‚ dan dengan fasilitas web GUI nya yang makyos akhirnya aku download file ISOnya. untuk yang penasaran coba lihat di situs resminya http://freenas.org semoga info yang teramant pendek ini bermanfaat πŸ˜€

ooh my proxy

Kenapa ya akhir-akhir ini proxy selalu saja kalo di pakek search google menampilkan page seperti ini, jadi g enjoy πŸ™

We’re sorry…

… but your computer or network may be sending automated queries. To protect our users, we can’t process your request right now.

To continue searching, please type the characters you see below:

kalo saya cari cari di di forum c, solusinya bersihkan cache , tapi saya masih engan untuk membersihkan hasil cache proxy saya selama ini, apa temem-temen ada solusi dari masalah saya ini πŸ™‚

update : 7 mei 2010

Setelah terbengkalai lama, karena saya sedang mengerjakan TA, akhirnya ada waktu luang untuk oprek squid lagi, akhirnya agar google.com tidak di cache oleh squid hanya menambahkan opsi berikut:

acl google dstdomain .google.com
no_cache deny google

update 27 mei 2010

ketikan client melakukan request ke server proxy, maka client tersebut akan menyampaikan data ke semua (satu ke semua), maka kita dapat menambah rules di miktorik , agar hanya network tersebut yang di NAT ke mesing proxy :).

semoga bermanfaat dhe πŸ˜€