akhirnya blogger lagi

kemarin dapat email dari yang memberitahukan bahwa hosting dan domain adicahyono.com hampir habis :(, sedih rasanya hatiku :(, akhirnya biar blog satu ini tetep online, saya putus kan untuk memperpanjang domain saja, tetapi untuk hostingnya tidak saya perpanjang karena lagi tidak punya ojir (uang nganggur) he he he, ya alhamdulillah akhirnya bisa juga wordpress saya export ke blogger, sebenarnya muncul beberapa kendala waktu proses export dari wordpress ke blogger, error mulai dari XML nya gak valid lah, dan akhirnya aku punya ide iseng begini setelah saya
  1. export dari hosting
  2. import ke wordpress.com
  3. lalu aku export lagi
  4. lalu dengan menggukan menggunakan fasilitas http://wordpress2blogger.appspot.com/ import ke blogger anda
begitu saja :D, dan akhirnya tinggal ngarahin CNAME ,bisa online lagi dhe πŸ˜€
update 20/3/2012
tapi sekarang wordpress lagi… alhamdulillah ane sudah bisa beli hosting lagi gan πŸ™‚

install zencafe di vmware

karena ada temen yang mau bikin warnet dan saya di minta bantuan untuk mencari os yangΒ  sedikit memper si jendela, cari cari dhe gmn agar warnet tersebut memakai opensource tapi tetep familier di hati masyarakat sekitar :). akhirnya googling sebentar nemuin zencafe yang kono di buat oleh manusia indonesia, dan emang di khusus kan untuk warnet , billing nya udah ready lho, karena penasaran akhirnya aku download file iso nya, ketika aku install di vmware kok g bisa ya, aku lupa kalo zencafe ini peranakan slackware jadi g suport untuk vmware beda dengan linux lainnya πŸ˜€ macam ubuntu, madrake d el el, yang membuat aku bingung gmn orang yang membuat zencafe ini apa musti harus di komputer nyata installnya :D, aku cari di blog pembuatnya dan akhirnya aku temui, ini dia pemirsa silahkan di baca artikelnya lansung dari empunya zencafe http://www.ahardiena.web.id/computer/linux/slackware-vmware/

semoga membantu :D.